Rabu, 02 Desember 2009

Promo Oriflame Desember... Double It!!!!!!!!....

Gini niy... kalo tiap awal bulan pastiiiii aja deg-degan nunggu promo apalagii dari Oriflame...
Akhirnyaaa... setelah nebak-nebak dalam hati... keluar juga deeee Promo Oriflame bulan Desembernya...
Ga disangka... ga diduga... Promo Oriflame bulan Desember ini Temanya Double It...

Yapp... udah promonya menggiurkan... eeehhh didobel lagiiii... gimana ga tambah bikin ngiler tuuuhhh....

Nih yahhh promonya...

Promo Pendaftaran Member Baru...
Bergabung dengan Oriflame tanggal 2-16 Desember 2009... sebesar Rp. 39.900...
Trusss... lakukan order pertama sebesar Rp. 175.000... Maka uang pendaftaran dikembalikan...
Jadiii... artinya pendaftarannn Gratisssssssss...
Aduhhh... udah pendaftarannya murah cuma Rp. 39.900 dapat starter kit, web replika, training online, e-book gratis... ehhhh sekarang pendaftarannya malah GRATIS tapi tetep dapat starter kit, web replika, training online, dan e-book gratis... gimana ga mupeng cobaaaa... buruannn lhoo yaaa... kalo mau daftar klik di sini aja yaaa...
Buat lebih jelasnya... lihat flyernya aja yaaaa...


Trusss... promo berikutnya...
Promo Rekrut Desember...
Rekrut 2 orang member baru dan jadikan mereka WP1, hadiahnya adalah Convertible 3 Stand Cascanding Necklace senilai Rp. 300.000...
Pengen tau ga... gambar kalungnya kayak gimana... hmmm... lihat di bawah aja yaaaa...


Rekrut 4 orang member baru dan jadikan mereka WP2, hadiahnya adalah
Convertible 9 Stand Cascanding Necklace senilai Rp. 600.000...
Hmmm... yang 3 Stand aja kalungnya sebagus gambar yang diatas... apalagi yang 9 Stand... pasti lebih bagusss lagiii... lihat aja gambar di bawah ini yaaaa...


Hmmm... dapat kalung yang cantik n nilainya ratusan ribu secara gratisss... aduuuhhh... siapa yang nolak siyyyy... jadiiiii... buruan rekrutt yaaa... dan dapatkan kalung ini secara gratisssss...

Hadiah WP1, WP2, WP3
Bagi member baru yang join dari tanggal 2 Desember 2009 - 16 Januari 2010 hadiah WP akan diDOUBLE... artinyaa....
Hadiah WP1 seharga Rp 2 x Rp. 70.000 = Rp. 140.000 ( boleh pilih produk apa aja lebih dari satu, yang penting akumulasi harga dari beberapa produk itu adalah Rp. 140.000 )
Yupp... silahkan dipilihhh yaa... pengen produk yang mana ajaaa... beberapa juga gpp... gratiss kok...


Hadiah WP2 seharga Rp 2 x Rp. 100.000 = Rp. 200.000
( boleh pilih produk apa aja lebih dari satu, yang penting akumulasi harga dari beberapa produk itu adalah Rp. 200.000 )
Di atas masih kurang banyak produk buat dipilih?... yuppp... ditambahhh deee... silahkan dipilih aja yaaaa...


Hadiah WP3
adalah Convertible 3 Stand Cascanding Necklace senilai Rp. 300.000...
Dikasiy produk buat dipilih-pilih udah... masihh ditambah niyyy... dikasiy kalung yang cantiiikkk ini jugaaaa...



Hmm... menggiurkan bangeettt yaa... baru masuk Oriflame DBC Network saja udah dapat banyak bonussss... dari mulai pengembalian uang pendaftaran senilai Rp. 39.900... bonus WP1, WP2, WP3 yang didobel, sampaiiii kalo bisa ngerekrut bakalan dapat kalung ituu lhooo... aduhhh ga nahannnn bangettt kannn...

Jadiii... tunggu apalagi... mikir apalagi... buruan ikutan lhoo yaa... dan dapatin semua keuntungannya...
Kalo mau daftar... Klik aja disini yaaa...

Rabu, 25 November 2009

Manager Oriflame baru niy... 12%...

Akhirnya... setelah bergabung dengan Oriflame DBCNetwork sekitar 7 bulanan...
Bulan November ini... positif udah masuk level 12% dan jadi Manager Oriflame... dengan bonus per bulan minimal 750 ribu - 1 juta...

Alhamdulillah... akhirnya... masuk jadi manager juga...
Ga sia-sia deee... perjuangan selama ini buat ngejalanin bisnis Oriflame DBCNetwork, nyari donlen... buat motivasi donlen... buat begadang... buat speak up ngajakin prospek... en buat teruss semangat en usaha... pluss ga lupa juga berdoa... akhirnyaa ke manager juga deee...
Hmmm... alhamdulillah banget dee... buat Full Time Mother yang cuma kerja di rumah... ngedapetin duit segitu...

Kemarin siy... pengennya target bulan November ini loncat level ke level 15%... dengan bonus per bulan minimal 1,5 juta - 2 juta... cumaaa... sadar diri juga siy... habis 2 minggu ga ngurusin DBC Network en donlen-donlennya karena mesti bed rest dan melahirkan...

Yappp... target bulan Desember siy... mesti naik level doonggg... mesti jadi level 15%... cumaaa... pengennya siy bisa loncat level niy... pengen masuk ke level 18%... dengan bonus per bulan minimal 2,5 juta - 3 juta... doain yaaaa...

Nah... nahhh... asliii lhooo... bonus bulanan yang dikasiy oriflame itu ga boong kok... bukti nyata ada di saya... hehehe...

Jadiii... masih ragu pengen ikutan?... waaa... rugi bangetttt deeee...
Wah... Dengan modal Rp. 39.900 aja bisa ngejalanin bisnis yang menarik, temen yang banyak, training online gratis, e-book gratis, web replika, plussss jelasss penghasilan bulanan yang menjanjikan...

Pengen ikutan?...
Klik www.dbc-zaza.co.cc aja yaaa...
Ennn... nikmatin sendiri yaaa... bisnis yang menyenangkan ini...

Jumat, 13 November 2009

Promo Oriflame November yang kerennn bangeettt...

Iyaaa... udah lewat tengah bulan November yaaaa...

Tapiii... bukan berarti dong kesempatan buat ngedapetin promo oriflame di bulan November ga ada...
Promo November sekarang ini... bener-bener ga kalah menarik de... daripada promo oriflame bulan sebelumnya...
Pengen punya dompet baru yang keren abisssss... warna merahhhh... dan harganya 200 ribuan secara gratissss... en bisa dibawa mejeng kemana-mana?...

Yappp... kesempatannya cuma di bulan November aja lhooo... ngedapetin dompet Retro Pouch warna merah baguss ini seharga Rp. 249.000 secara gratisssssssss.... Cukup dengan order sebesar 75 bp atoo sekitar 300 ribuan sebelum tanggal 23 November 2009... en dapetin dompet Retro Pouch gratisssssssss senilai Rp. 249.000.

Lihat flyernya yaaaa...






Jadiii... mumpung batasnya masih lama... buruan gabung yaaaa... cukup daftar di www.dbc-zaza.co.cc... ennn dapatin semua bonusnya lhooo... Coba niy ya diitung-itung... udah dapat dompet keren senilai Rp. 249.000 gratisss... order 75 bp tentu aja dapat produk oriflame senilai 300 ribuan kaaannn... trusss kalo produk itu dijual... hmmm pasti ngedapetin keuntungan sekitar 23% dari 300 ribuan tuhhh... sekitar 70 ribuan lhooo... Nahhh... belum 1 bulan gabung di oriflame ajaaaa... udah ngedapetin bonusss lebih dari 300 ribuaaannn kannnn...

Buruannn gabung yaaaaaa...

Minggu, 01 November 2009

Nyaris 12%

Alhamdulillah... akhir bulan September kemarin naik level ke level 9%... pengennya siy... akhir bulan Oktober ini naik level lagi ke level 12% en jadi manager... cumaa... apa daya... udah full usaha... malam menjelang tupo... poinnya aku masih kurang 300 poin... hiksss... kemungkinan mendapat bonus 1 juta kalo di level 12% hilang deeee...

Gpp deee... yang penting udah full usaha... full semangat... pluss full doa... masalah rejeki mungkin masih dipending sama yang di atasss... siapa tauuu... bulan ini malah diberi kesempatan buat loncat level jadi level 15%... amiiinnnn... yang bonusnya bisa sampe 1,5 juta - 2 juta... amiiinnn...

Yappp... bulan ini siyy... lagi fokus-fokusnya ngembangin kaki baru... habisss... kaki yang satunya kayaknya udah kuat... donlennya aja udah kemana-mana... yang di kaki kedua ini siyyy.. donlennya baru sampai cicit doang... rencananya bulan ini mau memperkuat kaki kedua ini... gimana caranya akhir bulan november ini kaku kedua minimal udah bisa sampe 6% ato 9%... yahhh... dimotivasi gituuu deee dikasi donlen trusss... plusss dicolek-colek... hehehe... targetnya siyyy... pengennya tiap first line itu... dibantuin minimal sampe bisa di level 6%... asal... keliatan komitmen en usahanya dulu ajah... hehehe....

Rencananya juga... tengah bulan november... mau buat kaki ketiga yang baru... yang bakal diperkuat pas bulan desember... hmmm... ada yang mau daftar gaaa?... buat jadiii first line aku yang ketiga... yahhh... asal nunjukin komitmen... mau mencapai target... dannnn bener-bener belajar, usaha, en doa dibisnis ini... insya allah dibantuin teruss deee... kan DBCN dan oriflame ini kerja group... jadiiii rasanya bisnis buat dbc iniii seneeeng bangeet ngerjaiinnya... banyak temennya siiiyyy yang ngebantuin, support, en nyemangatin... entah uplen, donlen, ataupun crossline... hehehe... jadi... rasanya menyenangkann bangeett ngejalaninnya...

Mau ikutan ngejalanin bisnis online yang nyenengin ini?... yuuksss... ikutan yaaa... klik aja... www.dbc-zaza.co.cc... en dapatin segala pengalaman menyenangkan bukan hanya materi aja lhoooo... apalagi kalo bukan di DBC Network.

Senin, 12 Oktober 2009

Promo Oktober yang makiiinnnnnn mmmhhh....

Hmmm... di bulan Oktober ini... Oriflame ngasih hadiahnya bejibun lhooo...
bener-bener bikin ngiler beraattsss...
gimana engga... mau sponsor... mau new member... semuanya dibagi rataaa dapat hadiah semuaaa...

Apalagi buat new member... gabung di bulan Oktober... dari yang biasanya Rp. 39.900... sekarang jadi Rp. 9.900... hahhhhh... kok bisaaaaa... yaaappp... bisa dong... jelas donggggg... oriflame gitu lhooo... kalo setiap bulan ga ngasihhh bonusss... kayaknya ga mungkiiinnn gituuuhhh...

Jadiii... untuk new member... bayar biaya pendaftarannya Rp. 39.900 ajaaa... trusss dengan order pertama sebesar Rp. 175.000... ngedapetin cash back sebesar Rp. 30.000... jadiiii... biaya pendaftarannya cuma Rp. 9.900 lhooo... aduhhh... ngiler ga siy... mana ada coba bisnis semurah ini dan semenguntungkan ini... udah dikasih keuntungan penjualan 23%... dikasih bonus level tiap bulan... dikasih promo-promo en barang-barang gratis tiap bulan... ehhh... bayar biaya pendaftarannya cuma Rp. 9.900 lagiii... mupenggg doong...

Oh ya... ini flyer promo untuk new member yaaaa...

Flyer pertama ini... setiap new member yang bisa ngumpulin minimal 75 bp atau memperoleh WP1 selama 30 hari sejak pendaftaran... bakal ngedapetin Oriflame Beauty Eye Liner Stylo seharga Rp. 89.000 secara gratissss... dan itu di luar bonus WP1 lhooo... biasanyaa... bonus WP1 itu ngedapetin produk oriflame seharga Rp. 60.000 an secara gratissss...

Aduhhh... baru sebulan gabung... coba itung deee... berapa keuntungan yang didapat new member... dari cash back Rp. 30.000, produk Oriflame Beauty Eye Liner Stylo seharga Rp. 89.000 gratis, bonus produk oriflame seharga Rp. 60.000 an secara gratisss juga... total bonuss udah hampir Rp. 200.000 lhooo...


Nahh... flyer yang kedua untuk new member ini... yang bisa ngumpulin minimal 100 bp atau memperoleh WP2 selama bulan kedua... ngedapetin parfum Amethyst Fatale EdP senilai Rp. 349.000 secara gratissss lhooo... di luar bonus WP 2 lho... biasanya kalo bonus WP 2 itu... dapet produk gratis dari oriflame senilai Rp. 100 ribuan...
Waaa... bulan pertama udah dapat bonus dari oriflame hampir 200 ribuan... ehhh... bulan kedua dapat bonus dari oriflame hampir 500 ribuan... ngilerrr doonggggg...

Sekarang... flyer yang ketiga untuk new member yaaa... ngumpulin minimal 125 bp atau memperoleh WP 3 selama bulan ketiga... dannnn... dapetin Retro Bag yang keren abiss ini Gratissss seharga Rp. 379.000... yuppp... benerrr... lagi-lagiii di luar bonus WP3 yang biasanyaa itu ngedapetin produk oriflame senilai Rp. 150 ribuan...

Jadi... jadiii... di bulan ketiga ini... untuk new member... bakal ngedapetin bonusss di atas 500 ribuannn lhooo...

Nah... buat new member... coba itung de ya... bonus yang udah keliatan mata... dari bulan 1 sampai bulan 3... udah lebih dari 1,2 jutaaa lhooo... apalagiiii bonuss kalo kita aktif... dari keuntungan penjualan sebesar 23%... trussss... promo-promo tiap bulan yang menggiurkan... plus... plusss... bonus level yang jutaan itu lhooo... mungkiinnn buat new member... 3 bulan dari sekarang udah bisa sampe level 6% dengan bonus sampai 700 ribuan lhooo... apalagi kalo bisa 9%... waaa... udah bisa sejutaan tiap bulan tuh bonusnyaaaa...

Yuksss... buat yang masih mikir-mikir... yang masih termenung sayang duit buat ngeluarin Rp. 9.900... ngapaiin mesti nungguuu... langsung ikutannn aja doongggg... klik ini aja yaaa... dan dapetin bonuss yang bejibun bakal nungguiinnn...

Eh... eh... tapiii tunggu dulu...
Oriflame ngasih bonusnya bukan cuma buat new member lhooo... buat member juga ga dilupainnn kok...
Tapiiii... untuk new member bulan oktober... bener-bener dimanjakan dengan bonus deee... selain bonus-bonus yang diterima di atas tadiii... juga berhak ngedapetin bonus-bonusss di bawah iniii... asalkan memenuhiiii persyarataaann yaaa...

Nah... flyer pertama buat member atau sponsor niiyy yaaa... yang bisa ngedapetin new member sebanyak 2 orang... ennn 2 new member tersebut berhasil memenuhi kualifikasi WP1 sebelum akhir Oktober... bakal ngedapetin parfum Amethyst Fatale Edp seharga Rp. 349.000 secara gratissss lhooo...

Jadii... cuma ngerekrut ajahhh... en mastiin bahwa new member berhasil ngedapetin WP1... member bakal ngedapetin parfum ini lhooo...
Eh... eh... ini bukan buat member lama aja yaaa... buat member yang baru gabung oktober ini... kalo berhasil ngerekrut 2 new member en mastiin new member tersebut dapetin WP1... bakal dapat parfum ini juga tuhh...



Sekarang flyer yang kedua untuk member yaaa...
Yappp... udah ngerekrut 2 new member niyyy... en 2 new member tersebut udah dapetin WP1... tambahin 1 new member lagiii doonggg... en pastiin juga new member tersebut dapetin WP1... dannnn dapetiiinnn bonuss tambahan selain Parfum Ametyhyst Fatale Edp yaitu tas Retro Bag senilai Rp. 379.000... jadiii... total bonus sekitar Rp. 700 ribuan lebih lhoooo...

Aduhhh... ngiler ga siyyy pake tas sebagus en semahal itu... en ngedapetinnya gratisss lagiiii... mupeeenggg doonggg...


Oh yaaa... produk ini berlaku kelipatan lhooo yaaa...
Lihat Contoh mekanismenya yaaa... ngedapetin 3 new member en mastiin new member tersebut ngedapetin WP 1... kita dapet Tas Retro Bag en Parfum Amethyst Fatale Edp... ngedapetin 6 new member en mastiin new member tersebut ngedapetin WP1... dapat 2 Tas Retro Bag en 2 Parfum Amethyst Fatale Edp... gituuu terussss...
Menariiikkk bangeet kannnn...



Jadi... buat yang belum jadi member oriflame... buruan ikutannn yuuukksss... dan dapetin seabrekkk bonuss menantiii...
nahhh... buat yang udah jadi member oriflame... buruan ngerekrut atuuhhh... dan dapetinnnn Tas Retro Bag en Parfum Amethyst Fatale yang bikin ngilerrr ituuu...

Buat yang mau daftarr... klik www.dbc-zaza.co.cc ajaaa yaaaaa...

Rabu, 30 September 2009

Waa... 9% juga...

Alhamdulillah... di saat-saat terakhir... naik level juga... hikssssss...
Ga nyangka bangeettt... habisss... kemarin siang itu udah pasrah aja bakal mentok di level 6%... secara... aku ngecek poinnya hari senin en poin groupnya masih di angka 850 an... wahhh kan masih sekitar 350 poin lagi tuh buat sampe poin 1200...
Mana dalam kondisi lagi liburan... jadi bener-bener ga bisa buat konek internet... netbook siy dibawa... cumaaaaa... ga bisa dipake... soalnya kan mesti silaturahmi ke family-family... masaa bertamu ke rumah orang sambil internetan... hehehe...

Baru sampe malang aja hari selasa malam... dan itu dalam keadaan capeeekkk beraatttt... lumayan juga tuh kelilingnya... magelang, temanggung, yogya, sragen, surabaya, malang... gimana ga tepar niy badan...

Trusss... pas hari rabu nya mau ngecek poin... eehhhh... hape matiii... en chargernya ketinggalan di surabaya... jadiii mau cek poin ga bisa... mau ngehubungin mbak dina ato dwi ato donlen yang lain juga ga bisa... huhh... udah putus asa juga siyyy... pengennya siy naik level... cuma sadar diri juga... secara pas bulan september keenakan liburan yaaa... jadiiii sama Allah rejeki level 9% nya mungkin ga dikasiy... tapii... bener-bener usaha puoll dulu deee... sebelum berganti hari mestiiii usaha...

Setelah coba tanya-tanya ke donlen-donlen no telponnya mbak dina... akhirnya dapat juga deee nomornya... langsung aku tanyain mbak dina poinnya aku udah berapa... en berapa lagi... alhamdulillah... poinnya udah 1000 lebih... waaa berarti kurang sekitar 200 poin lagiii... bingungg mikirnya niy... aduhhh kalo 200 poin di tupo jaringan sendiri waaaa alamat bisa sejutaan tuhhh... ga sebanding ama bonusnya yaaa ^_^... truss... lihat AR kiriman mbak dina hari senin... waahh... ternyata adek aku belum order september sama sekali niyyy... pas ditanyain ke adek aku... ehhh kebetulan juga... soalnya kan dia mau beli seserahan tuhhh... jadiii akhirnya siang itu dia sibuk milih produk buat seserahan... sambil sekalian aku cek order... habisss mbak dina udah niat mau bantuin en mau pergi ke bulungan sorenya buat order... makanya aku ga mau tambah ngerepotin mbak dina buat pesen barang yang indent...

Alhamdulillah... adek aku dapat barang yang dia mau dengan poin 105 bp... waahhh... masih kurang 100 bp lagi... ya udah... aku lihat AR lagi... terusss aku sms in broadcast buat member-member baru yang mau order untuk ngejar gratis mascara senilai 60.000 kalo order 175.000... en alhamdulillahhhh ada yang mau order...

Masih kurang 50 an bp lagi... konsultasi sama dwi... habisss katanya ada yang mau order 2 orang buat tupo bulan september... sempet down juga siyyy... pas ternyata 2 orang itu ga jadi order... udah patah semangat ajah... ternyataaaa... dwi kasih amunisi baru buat nambah order 50 bp... pas dia tau adek aku mau beli seserahan... dia ngasih adek aku kado 50 bp... aduhhhh... seneeeenggg bangeet rasanyaaaaaa...

Pokoknya... bulan ini perjuangannya bener-bener puolll deeee... dan bener-bener terima kasiiihhh banget buat upline tercinta akuu... mbak dina en dwii... yang bener-bener support en bantuin aku dari awal sampe akhir... aduhhhh... kalo ga ada mereka... kayaknya aku bener-bener ga bisa de bulan ini sampe 9%...
Trusss... bener-bener makasiyyy bangeetttt buat donlen-donlen aku... dari mulai hepi, icut, ranty, fitria, neni, elin, citra, shanty... waaahhhh bener-bener banyak yang ga bisa disebutkan deee... yang ngebantuin aku buat sampe level 9% ini... Next target... bulan depan mesti 12% niiiyyy....

Trussss... yang bikin seneng niyyy... kenaikan bonusnya itu lhooo... dari level 6%... ke level 9%... wahhhh hampir 3 kali lipat... hehehe... perusahaan mana cobaaa yang ngasih bonus 3 kali lipat selama sebulan selain di oriflame...

Kamis, 03 September 2009

Promo September yang Menggiurkan...

Yaa... bukan oriflame doong namanya... kalo tiap bulan ga ngasih promo... kejutan... bonus... hadiah... en segala macemnya...
Setelah bulan agustus ini... dikasih bonus lebih dari 800.000... dikasih untung penjualan oriflame sebesar 23%... plus juga dikasih bonus level...

Eeeh... di Bulan September ini... teteppp dong... promo oriflame yang ga henti-henti itu bertebaran dimana-mana...

Yang pertama... ngedapetin produk gratissss unggulan oriflame... yaituu Lash Extreme Mascara senilai Rp. 60.000 hanya dengan melakukan order Rp. 175.000...
Promo ini bukan hanya untuk consultant lama aja lhooo... buat yang baru bergabunng aja di bulan september... juga bakalan dapat kok Lash Extreme Mascara keren ini...

Langsung dikasih bulan ini juga loh... jadii... ga perlu nunggu bulan depan... udah bisa pake Lash Extreme Mascara ini buat mempercantik penampilan di Hari Raya Lebaran... hmmm... menggiurkan bukan?...





Trusss... selanjutnya... ngedapetin aksesoris mewah secara GRATISSSS... nah lho... nah lhoo... sengaja tuh dituliss huruf gede-gede ^_^... habisss aksesoris mewahnya ini keren bangeett lhooo... Bracelet Watch gituuu... en harganyaa itu lho Rp. 229.000... dan kita bisa ngedapetin produkk ini gratiss... tiss... tisss...

Caranyaa... yappp... cuma order sebesar 100 BP aja lhoo... ntar bulan depannya udah bisa klaim Bracelet Watch keren ini... gratiss... ga usah pake nambah-nambah duit segala... klaim bulan depannya barengan sama order pertama minimal sebesar Rp. 175.000 yaaaa...




Aduuhhh mupeng euy lihat jam tangannya... habiss kerenn banget gituuu...

Nahhh... jadi coba de diitung-itung... berapa bonusss en materi yang bisa didapet dari gabung dengan oriflame ini... dengan order 100 BP... udah dapet Bracelet Watch senilai Rp. 229.000 plus Lash Extreme Mascara minimal 3 buah senilai Rp. 60.000... jadiii sekitar Rp. 180.000 yaaa... Nahh... total bonuss untuk promo September aja udah senilai 400.000 lebih lhoo...

Ituu di luar bonus penjualan sebesar 23% lhooo... diitung-itung niy yaa... kalo order 100 BP itu biasanya keuntungannya sekitar 150 ribuan lhooo... trusss... belum lagi keuntungan bonus levell yang teruss meningkat en bisa sampe jutaan tiap bulannya...

Nahh... mupeng ga siiyyy... tiap bulannya dapet bonus... promo... en keuntungan berlipat-lipat kayak gini... cuma dengan modal ikutan Rp. 39.900 perak ajaaaa...

Jadii... buruan ikutan oriflame yuukksss... caranya siyyy gampang bangeett... klik aja gambar di bawah ini yaaaa...

Kamis, 27 Agustus 2009

Rejeki Oriflame di Bulan Agustus...

Alhamdulillah banget dee... di bulan Agustus ini... banyaakkk banget rejeki yang didapat dari oriflame... Pertama... dapat bonus tas gila-gilaan... Bonus X-Case... jadiii tas yang harganya 500.000 itu... cuma aku tebuss seharga 50.000.... nah lho... coba itung ya... aku jadi dapet bonusss 450 ribu tuuhh...

Nahhh... lihat yaaa... dibawah gambar x-casenya... bodinya kokoh... bentuknya pass buat bepergian 3-4 hari... ga gede-gede banget... en ga kecil-kecil banget gitu dee... udah gitu... bahannya baguss banget... ga mudah kotor gituuu...
Hmm... bisa niy dibuat pamer pas mudik besok... hehehe...


Dibawah ini... bagian dalamnya yaaa... lihat dee... ada tempat yang bisa dipake buat naruh laptop juga lhooo... trusss... ada kaca kecilnya... jadiii bisa make up en touch up penampilan walaupun lagi mudik... hehehe... trusss... ada tempat ber-ziper di dalam... buat naruh dompet atau barang-barang kecil yang mudah kececer... di luar juga ada kantongnya lhoo... dipake buat naruh sesuatu yang bakal diperluin selama perjalanan... jadi ga perlu bongkar-bongkar tas didalamnya deee... pokoknya bener-bener tas idaman dee... dann aku bisa ngedapetinnya hanya seharga 50 rebu perak ajah... waaa kalo ga bukan ikut oriflame... kali mesti nuker tas ini dengan duit 500 rebuu yaaaa... hehehe...

Malah... tas ini dilengkapi tali panjangnya lho... jadi kalo naik bis... ga mau ribet nentengnya... tinggal selempangin ajah... udah deeee... amannn...

Trusss... tas yang kedua... itu tas yang aku beli di katalog...
Lagi promo niy tas nya... jadiii... dari harga asli 480.000... truss karena lagi promo harganya turun jadi 280.000... nahhh... karena aku konsultan oriflame... pastiii dong dapet diskon 23%... jadi tas ini bisa aku dapetin seharga 220.000... hehehe... weisss... itung doongg selisih untung yang bisa aku dapet... sekitar 260 ribuan gituuu... ini gambarnya yaaa...

Habiss... dari kemarin-kemarin... emang pengen beli tas yang bisa dipake buat jalan-jalan... yang warnanya agak gelap... makluumm... kalo warnanya kayak putih... krem... wahhh... sebentar dipake jalan-jalan udah kotor... hehehe... kalo tas ini kan warnanya coklat tua gitu... jadiii emang dari segi warna udah cucok abisss...

En nyari tas yang agak gedean... tapi cukup proporsional dibawa ibu-ibu dengan berat 40 kiloo yaaa ^_^... yah... namanya juga bawa ahnaf... tau sendiri kan bawaan ibu-ibu yang punya anak kecil... mesti ada susu, pampers, baju ganti, cemilan, tisu kering, tisu basah... nah itu bawaan ahnaf... bawaan bundanya yang bawa 2 hape, dompet, handsfree kan mesti kebawa juga... nah tas ini cukup juga tuh ngebawa barang lumayan banyak gitu... jadi aku kalo bawa ahnaf masih bisa gaya kalo jalan-jalan ke mall tanpa ngelupain kebutuhan anak... en ga perlu bawa 2 tas segala deee...

Truss... nyari juga... tas yang cukup juga buat bawa netbook aku ini... yah... kalo lagi perlu ke perpus... netbook aku tinggal ditaruh di slim case nya... truss ditaruh de di tas ini... lumayan dee... ga perlu beli tas notebook yang 'Ă©ngga gaya' banget itu... hehehe... malah udah dikontrak adek tuh... kalo dia lagi pinjem netbook aku buat urusan di kampus... dia pinjem tasnya sekalian... hehehe...

Dalamnya juga lumayan baguss lho... bukan kain biasa gitu... lembuut banget... trusss ada 2 kantong buat naruh hape en duit atau barang recehan lainnya... truss ada kantong berziper buat naruh barang-barang yang mudah tercecer gitu... ehhh dapet tali panjangnya lhooo... lumayan tuh kalo buat naik motor... ga perlu kempit sana-sini... ato gantung sana-sini... cukup selempangin... udah dee amann bawa tas ini...


Yang ketiga... stockholm bag...
Yappp... tas seharga 130.000 ini... gara-gara dapet bonuss... aku bisa nebus seharga cuma 30.000 aja...
Tas ini gedeee bangeettt... hehehe... tapii... model tas kain gitu... jadi bisa dilipet-lipet... makanya aku senengg banget dapat tas ini...

Kalo lagi mudik... bisa bawa tas ini buat naruh barang segala macam deee... pasti masuukk saking gedenya... en ga perlu tuh nyecer kemana-mana... hehehe... niat aku siy... kalo lagi belanja grocery... bakal bawa tas ini... pas berangkatnya dilipet dulu... trusss... pas pulangnya... segala macam barang keperluan masukk dee di tas ini... yahh... mencoba memulai waspada terhadap global warming gitu deee... hehehe...



Sekarang siy... lagi difungsikan buat tarawih... jadiii... bawa 3 mukena... 2 sajadah... plus susu ahnaf... masih nyisa tuh... tinggal nyari 1 orang aja de yang buat jadi korban bawa tas ini... hehehe...

Nah... jadiii... bulan ini... dapat bonus dari oriflame... dari segi tas aja... aku itu ngedapetin tas seharga 500.000 + 480.000 + 130.000 = 1.110.000... tapi cuma aku tebuss... seharga 50.000 + 220.000 + 30.000 = 300.000... jadiii... bulan ini dapat bonus seharga 810.000... alhamdulillah...

Dan nilai segitu... itu di luar bonus keuntungan penjualan produk oriflame sebesar 23% dan keuntungan bonus level...

Alhamdulillah... bulan agustus ini rejekinya banyak banget dari Allah... dan semuanya dilewatkan melalui jalan aku ikutan oriflame... mudah-mudahan bulan depan juga meningkat ya rejekinya... amiinn...

Nah... pengen dapat bonus level sampai jutaan juga?... pengen dapat bonus tas dengan harga super murahhh?... pengen dapat bonuss keuntungan penjualan langsung sebesar 23%... yukss ikutan oriflame ajaa... biaya gabungnya cuma 39.900 lhoo... murahhh kannn... klik gambar di bawah aja yaaaa...



.



Rabu, 19 Agustus 2009

Promo Rekrut Agustus Gratissss...




Wah... bener-bener dee... oriflame itu ga berhenti-berhentinya ngasih bonuss buat membernya...

Di agustus ini aja... udah ada segala macam promo en bonus... dari mulai bonus tas... bonus BC... sampai BP booster... ehhh... ada tambahan bonus lagi deee...

Sekarang... ada promo rekrut agustuss yang bakalan ngebuat new member gabung di oriflame ini secara gratisssss...

Nahh... nahh... ga percaya kannn... masa siyyy ada bisnis MLM yang biaya perekrutannya gratisss... biasanya tau sendiri kannn... MLM yang ada kan biaya perekrutannya gila-gilaan... ehhh ini malah ada yang gratisss...

Namanya juga MLM dari oriflame lah ya... beda atuhhh sama MLM lain yang ga bener... udah biaya perekrutan normalnya murah bangettt... produknya bagusss bangettt... harganya murah... sering promo yang menguntungkan membernya... dapat keuntungan 30% dari penjualan produk... penghitungan bonusnya jelasss... ehhh dapat bonuss level sampai jutaan rupiah tiap bulan...

Oh iya... gambar di atas itu bannernya untuk promo rekrut gratiss yaa... jadiiii yang mau jadi member oriflame... buruan gabung yuksss... mumpung gratisss niyyyy... kapan lagi cobaaa... mumpung masih bulan agustus lhooo...

Kalau mau gabung jadi member oriflame... klik gambar dibawah ini aja yaaa...

Minggu, 09 Agustus 2009

Sekali Online... 2 Bisnis Lancarrr Deee...

Hmmm... jadi mikir deee... kenapa ga dari dulu-dulu aja yaaa...

Iyaa... habisss... aku tuh ikutan oriflame DBC Network kan udah agak lama tuh... sekitar 4 bulanan lebih... cumaaa... 2-3 bulanan awal... agak-agak mati suriii... makluuummm... masih belum sadar kalo DBC Network ini menjanjikan jugaaa... jadiii masih sibuk ngurusin online shop cutehome...

Trusss... untungnya tuh... segera dibangunin ama uplen-uplen aku yang baik ituuu... dikasih motivasi sama dwi en mbak dina... akhirnya bangun juga de dari tidurr... jadii... selama 2 bulan terakhir ini... ngebutttt ngejalanin DBC... dan alhamdulillah... kemarin udah tampak tuh hasilnyaaa... amiiinn...

Yaa... bener juga siy... aku kan ngejalanin online shop tuhhh... trusss... dengan aku ikutan oriflame en DBC juga... kenapa mesti ngeduluin salah satu... kenapa ga sekalian ajah kerjanya... hmmm... jadiii sekali dayung dua tiga pulau terlampaui tuhhh... sekali online 2 kerjaan langsung aku seriusin... jadiii... sekalian nungguin pesanan dari cutehome... sekalian juga aku promosi DBC...

Alhamdulillah siy... 2 bulan ini... dengan kerjaan dobel gitu... waktu jadi efektiifff bangettt... dan hasilnya jugaaaa... menggembirakan tuh... ada customer cutehome jadiii ikutan DBC oriflame juga... ada juga dari DBC oriflame ehhh ikutan jadi customer cutehome... lumayan sinergi kan?... ga ada bisnis aku yang dirugiin salah satu... malah saling mendukung tuhhh...

Waktu yang diperluin banyak doongg???... hmmm... enggak juga...
Sebenernya siy... menurut saran dari mbak-mbak yang udah sukses di DBC Network... untuk promosiin DBC Network oriflame itu ga butuh waktu lama kok... cukup 2-3 jam sehari... soalnyaa kan promosinya lewat YM/IM... imel... message... iklan baris gratis... ato website/blog...

Truss... aku itung-itung waktu niy ya setelah ngejalanin dobel kerjaan 2 bulan ini... nah... aku kan mula kerja tuh dari jam 9 - 17.00... nungguin mulai onlinenya pas ahnaf tidur... truss... ahnaf kan tidur 2 kali tuh... jadiii sekitar 2 jam x 2... dari jam 9-10.30 en 14.00-15.30... nahhh... sisanyaa... komitmen aku teteppp buat ahnaf tuuhhh... tapiii... tiap jam itu... aku alokasiin sekitar 10-15 menit untuk ngecek pesenan online shop dan promosiin DBC... jadi sekitar 6 x 10 menit = 60 menit... jadii total-total aku online itu sekitar 4 jam... hmmm... lumayan efektiff kan... jadiii dengan ngatur-ngatur waktu sebisa mungkin... aku tuh bisa promosiin DBC sekitar 2 jam - 3 jam sehari... trusss ngerjain cutehome juga sekitar 2 jam - 3 jam sehari... dan dengan total waktu 4 jam itu... bisa dapet penghasilan dobel tuh...

Jadiiii... buat yang punya online shop juga... yuuukksssss ikutan DBC... lumayan tuh... sekali online 2-3 kerjaan dikerjain... sekalian nungguin pesanan dari online shop... sekalian juga dee promosi DBC... hmmm... jadiiii... lumayan dapet penghasilan lebih kan?... 2-3 jam sehari aja dengan memanfaatkan fasilitas internet... bisa menguntungkan loohhh kalo dimanfaatkan...

Buat yang kerja di kantor... hmmmm... ikutan DBC juga tuhh... beneran dee... bisa sekali online 2-3 kerjaan dikerjain... hayooo... daripada konek internet cuma buat ngerjain game di facebook... ato buat chatting aja... ato cuma buat facebookan... mendingan kannn ada yang bisa dikerjain sebagai selingan buat dapat penghasilan lebihhh... cuma 2-3 jam sehari aja lhooo...

Susahh cari waktunya... hmmm... berdasarkan pengalaman ^_^... gini niyy cara ngaturnya... kerja setiap hari itu kan dari jam 8 - 17... jadi 8 jam kerja en 1 jam istirahat... nahhh... manfaatin ajaaa tiap jam kerja itu selama 15-20 menit buat promosiin DBC... kannn bisa lewat IM, imel, message, status facebook, iklan baris gratis, atooo blog/website... jadiii... setidaknya bisa meminimalisir waktu kan?... coba diitung yaaa... 15 menit x 8 = 2 jam... trusss... waktu istirahat pergunakan juga waktu 15-30 menit untuk promosiin DBC... nahhh... total-total waktunya bisa 2 jam lebih tuhh... hmmmm... lumayan kannnn... sekalian kerja di kantor... sekalian dapat penghasilan lebih tuh...

Trusss... buat yang di rumah en seriuss buat ngurusin anak en ga punya koneksi internet?... hmmm... pengalaman pribadi juga niy ^_^... ga ada alasan buat ga ikutan DBC lhooo... dulu itu... tiap anak udah tidur... aku bela-belain pergi ke warnet selama 1,5 - 2 jam... dan itu bener-bener aku maksimalkan... kaloo dirasa hari itu juga kurang buat ngerjain online shop dan DBC... sorenyaa... pas anak tidur... pergi juga ke warnet selama 1,5 - 2 jam... total-total aku online kan bisa sampe 4 jam tuh... pastiii bisa dongg buat ngepromosiin DBC dan online shop... dan sisa waktunya?... tetep aku maksimalkan buat ngurusin anakk dong... jadiii... alhamdulillah deee... anak keurus en kepegang... bisnisss juga jalan lancarrr tuhh... en penghasilan tambahan didapet di tangan juga deeee...

Jadii... yuukksss... ga ada alasan buat ga ikutan kaaannn?... en ngehilangin kesempatan buat dapat penghasilan tambahan same jutaan kan?... buruan ikut yuukkkssss... klik gambar di bawah aja yaa...


Senin, 03 Agustus 2009

Promo Agustus 2009 yang Dahsyaattt....

Wah... bener-bener deee... oriflame itu ga nanggung-nanggung kalo ngasih bonuss... Setelah ngasih bonus hampir 450 ribu untuk promo bulan Juli... yaitu tas x-case seharga 499.000 bisa dibeli dengan harga 49.900... Untuk bulan agustus... juga ngasih bonuss yang ga kalahh superrrnyaaa... trusss... banyak lagiii... Niy... di list satu-satu yaa...
Stockholm Bag Campaign...
Belanja minimal 250.000 dalam 1 invoice... trusss... dapetin tas seharga 129.000 cumaa dengan 29.000 ajah... wuuiihhh... hampir 100.000 euyy bonussnyaaa...

Yudashkin Bag...
Nahhh... kalo yang ini... belanja di catalogue bulan Agustus sebesar 99.000 dalam satu invoice... trusss... dapetin yudashkin bag seharga 229.000 cuma dengan 79.000 aja... waduuhhh... ini lebih keren lagi yah bonusnya... 150 rebuuu lhooo....

BC Benefit...
Menjadi anggota BC di bulan Agustus 2009... dan dapatkan benefitnya di bulan september 2009... yaituuu... diskon 50% untuk 1 produk pilihan di katalog September... aduhhh... makin ngilerrr ajaa dee ngebaca bonus dari Oriflame iniy...

Terakhirrr... en yang bikinnn ngilerr bangeettsss...
Great News BP Booster...
1 BP = 1,15 BP artinyaa 10.000 BP = 8700 BP...
aduhhhh.... menggiurkan bangeet yah...

Apalagiii bonus yang terakhir itu... buat yang baruu gabung... en pengen langsung dapet level 3%... kan perlu bp 200 tuh... cuma perlu cari 170an bp ajaa udah bisa dapet bonusss... aduhhh WP 1 ditangan... bonus level juga dapet...

Jadii... jadiii... ga perluu waktu lama kan?... buat gabung di DBC Network ini... buruaannn yaaa... gabung... en segera dapetin bonussss yang berlimpah ruahhh...

Buat yang pengen gabung... klik gambar di bawah aja yaaaa...


.

Jumat, 31 Juli 2009

Bonuss...

Oke... sekarang mau posting tentang bonus di Oriflame aahhh...
Sekaligus sebagai pengingat dan pemacu semangattt... kalo ntar-ntarnya masihhh banyak bonuss menantii... en bisa digapai... asall aku nya bener-bener usaha kerassss enn berdoa doong tentunya...

Niy yaa... penjelasan bonusnya....
200 - 599 poin - level 3 % - bonus 22 - 60 ribu...

600 - 1199 poin - level 6 % - bonus 150 - 300 ribu...

1200 - 2399 poin - level 9 % - bonus 350 - 700 ribu...

2400 - 3999 poin - level 12 % - bonus 650 ribu - 1 juta...

4000 - 6599 poin - level 15 % - bonus 1,5 - 2 juta...

6600 - 9999 poin - level 18 % - bonus 2,5 - 3 juta...

10.000 poin ke atas - level 21 % - bonus 4 - 7 juta...

Hmmm... menggiurkan yaa... tapii... beneran dee... jangan cuma ngecess... ngilerr aja... semuanya mestiii ditunjukin sama kerja kerass en doa...

Yahh... siapa siyy yang ga pengen tetep stay di rumah... cuma kerja di rumah... bisa ngeliatin anak main-main... bisa ngajarin anak... bisa ngurusin rumah... bisa ngurusin keluarga... tapii ngedapetin duit... tapiii... kita bukan hanya bermimpi aja kan?... wujudiin dong dengan kerja kerasss... dannn insya allah terbayar kok semuanyaaa...

Yah... meskipun bonusnya masih kecil... cuma... aku percaya banget kok sama kekuatan impian... kerja kerasss... en doa... dan insya allah... target akhir tahun ini minimal aja sampe 12 %... mudah-mudahan bener-bener tercapai... amiiinnn

Nahh... buat yang masih ragu-ragu kalo MLM ini cuma boongan... buktiin aja langsung atuh... ikutan DBC Network... en hasilnya juga beneran nyata...

Atoo... buat yang mikirrr... "iiihhh ngapaiin juga ikutan MLM... kayak ga ada kerjaan lain aja"... hmmmm... rubah atuh mind set nya... ngapain juga kita kerja ngoyo-ngoyo pergi jam 7 pagi pulang jam 7 malam... cuma buat ngedapetin duit yang sebenernya kita juga bisa dapet dari oriflame?... nahh lhoo...
atoo... buat yang lagi mikirrr... "hmmm... aku perlu aktualisasi diri... ngapain juga kuliah tinggi-tinggi cuma buat jualan kosmetik en cari downline"... rubahh atuh mind set... oke lahh kalo kita masih sendiri gpp juga mikir aktualisasi diri... kalo udah berkeluarga?... udah ada anak?... ga kasian atuh ngeliat anak cuma buat malam aja... pas anak lagi ngantuk-ngantuknya... atooo ngeliat anak cuma buat pas weekend aja... pas kita lagi capek-capeknya 5 hari kerja en pengen istirahat... kasian anak juga kan...
ato... mungkin kita mikirr... "yah... yang penting kan kualitas ketemu anak bukan kuantitas"... yaaa... kalo kita bisa beri anak waktu dengan kuantitas dan kualitas yang banyak?... kenapa mesti pilih salah satu?....

Jadiii... ga ada alasan buat ga ikutan oriflame kan?... buruan gabung ajaa... lebih baik terlambat daripada ga sama sekalii...

Ntarr ngilerr lhoo... kaloo aku keburu dapet bonus 4-7 juta... hehehe... amiiinnnn....

Buat yang mau gabung... klik gambar di bawah aja yaaaa...

.



Sabtu, 18 Juli 2009

Multi Level Marketing dalam Perspektif Islam

Sumber (copas dari Note Facebook Rifyal Fajri)

Belakangan ini semakin banyak muncul perusahaan-perusahaan yang menjual produknya melalui sistem Multi Level Marketing (MLM). Karena itu, perlu dibahas hukumnya menurut syari’ah Islam. Perlu dicatat, bahwa perusahaan money game yang berkedok MLM bukanlah termasuk MLM., seperti BMA dan sejenisnya. Perusahaan BMA adalah bisnis paling zalim dan jelas-jelas menipu orang. Bisnis haram yang menggunaan sistem piramida itu pasti merugikan sebagian besar masyarakat dan hanya menguntungkan segelintir orang yang lebih dahulu masuk. Tulisan ini tidak membahas money game/penggandaan uang tersebut, karena ia tidak termasuk kepada MLM, dan hukumnya telah jelas haram. Tulisan empat serangkai, Prof. Bahauddin Darus,Drs.Agustianto,MAg, Dr. Ramli Abdul Wahab dan Miftahuddin, SE,MBA, telah mengemukakan dua belas dalil dan alasan keharaman bisnis BMA dan sejenisnya tersebut.

Sistem Pemasaran MLM

Pakar marketing ternama Don Failla, membagi marketing menjadi tiga macam. Pertama, retail (eceran), Kedua, direct selling (penjualan langsung ke konsumen), Ketiga multi level marketing (pemasaran berjenjang melalui jaringan distribusi yang dibangun dengan memposisikan pelanggan sekaligus sebagai tenaga pemasaran).

Kemunculan trend strategi pemasaran produk melalui sistem MLM di dunia bisnis modern sangat menguntungkan banyak pihak, seperti pengusaha (baik produsen maupun perusahaan MLM).Hal ini disebabkan karena adanya penghematan biaya dalam iklan, Bisnis ini juga menguntungkan para distributor yang berperan sebagai simsar (Mitra Niaga) yang ingin bebas (tidak terikat) dalam bekerja.

Sistem marketing MLM yang lahir pada tahun 1939 merupakan kreasi dan inovasi marketing yang melibatkan masyarakat konsumen dalam kegiatan usaha pemasaran dengan tujuan agar masyarakat konsumen dapat menikmati tidak saja manfaat produk, tetapi juga manfaat finansial dalam bentuk insentif, hadiah-hadiah, haji dan umrah, perlindungan asuransi, tabungan hari tua dan bahkan kepemilikan saham perusahaan.(Ahmad Basyuni Lubis, Al-Iqtishad, November 2000)
.
Perspektif Islam

Bisnis dalam syari’ah Islam pada dasarnya termasuk kategori muamalat yang hukum asalnya adalah boleh berdasarkan kaedah Fiqh,”Al-Ashlu fil muamalah al-ibahah hatta yadullad dalilu ‘ala tahrimiha (Pada dasarnya segala hukum dalam muamalah adalah boleh, kecuali ada dalil/prinsip yang melarangnya)

Islam memahami bahwa perkembangan budaya bisnis berjalan begitu cepat dan dinamis. Berdasarkan kaedah fikih di atas, maka terlihat bahwa Islam memberikan jalan bagi manusia untuk melakukan berbagai improvisasi dan inovasi melalui sistem, teknik dan mediasi dalam melakukan perdagangan.

Namun, Islam mempunyai prinsip-prinsip tentang pengembangan sistem bisnis yaitu harus terbebas dari unsur dharar (bahaya), jahalah (ketidakjelasan) dan zhulm ( merugikan atau tidak adil terhadap salah satu pihak). Sistem pemberian bonus harus adil, tidak menzalimi dan tidak hanya menguntungkan orang yang di atas. Bisnis juga harus terbebas dari unsur MAGHRIB, singkatan dari lima unsur. 1, Maysir (judi), 2, Aniaya (zhulm), 3. Gharar (penipuan), 4 Haram,5, Riba (bunga), 6. Iktinaz atau Ihtikar dan 7. Bathil.

Kalau kita ingin mengembangkan bisnis MLM, maka ia harus terbebas dari unsur-unsur di atas. Oleh karena itu, barang atau jasa yang dibisniskan serta tata cara penjualannya harus halal, tidak haram dan tidak syubhat serta tidak bertentangan dengan prinsip-prinsip syari’ah.di atas..
MLM yang menggunakan strategi pemasaran secara bertingkat (levelisasi) mengandung unsur-unsur positif, asalkan diisi dengan nilai-nilai Islam dan sistemnya disesuaikan dengan syari’ah Islam. Bila demikian, MLM dipandang memiliki unsur-unsur silaturrahmi, dakwah dan tarbiyah. Menurut Muhammad Hidayat, Dewan Syari’ah MUI Pusat, metode semacam ini pernah digunakan Rasulullah dalam melakukan dakwah Islamiyah pada awal-awal Islam. Dakwah Islam pada saat itu dilakukan melalui teori gethok tular (mulut ke mulut) dari sahabat satu ke sahabat lainnya. Sehingga pada suatu ketika Islam dapat di terima oleh masyarakat kebanyakan.(Lihat, Azhari Akmal Tarigan, Ekonomi dan Bank Syari’ah, FKEBI IAIN, 2002, hlm. 30)

Bisnis yang dijalankan dengan sistem MLM tidak hanya sekedar menjalankan penjualan produk barang, tetapi juga jasa, yaitu jasa marketing yang berlevel-level (bertingkat-tingkat) dengan imbalan berupa marketing fee, bonus, hadiah dan sebagainya, tergantung prestasi, dan level seorang anggota. Jasa marketing yang bertindak sebagai perantara antara produsen dan konsumen. Dalam istilah fikih Islam hal ini disebut Samsarah / Simsar. (Sayyid Sabiq, Fikih Sunnah, jilid II, hlm 159)

Kegiatan samsarah dalam bentuk distributor, agen, member atau mitra niaga dalam fikih Islam termasuk dalam akad ijarah, yaitu suatu transaksi memanfaatkan jasa orang lain dengan imbalan, insentif atau bonus (ujrah) Semua ulama membolehkan akad seperti ini (Fikih Sunnah, III, hlm 159).

Sama halnya seperti cara berdagang yang lain, strategi MLM harus memenuhi rukun jual beli serta akhlak (etika) yang baik. Di samping itu komoditas yang dijual harus halal (bukan haram maupun syubhat), memenuhi kualitas dan bermafaat. MLM tidak boleh memperjualbelikan produk yang tidak jelas status halalnya. Atau menggunakan modus penawaran (iklan) produksi promosi tanpa mengindahkan norma-norma agama dan kesusilaan.
1. /falah.
Insentif dan penghargaan
Perusahaan MLM biasa memberi reward atau insentif pada mereka yang berprestasi. Islam membenarkan seseorang mendapatkan insentif lebih besar dari yang lainnya disebabkan keberhasilannya dalam memenuhi target penjualan tertentu, dan melakukan berbagai upaya positif dalam memperluas jaringan dan levelnya secara produktif. Kaidah Ushul Fiqh mengatakan:” Besarnya ijrah (upah) itu tergantung pada kadar kesulitan dan pada kadar kesungguhan.”

Penghargaan kepada Up Line yang mengembangkan jaringan (level) di bawahnya (Down Line) dengan cara bersungguh-sungguh, memberikan pembinaan (tarbiyah, pengawasan serta keteladanan prestasi (uswah) memang patut di lakukan. Dan atas jerih payahnya itu ia berhak mendapat bonus dari perusahaan, karena ini selaras dengan sabda Rasulullah:” “Barangsiapa di dalam Islam berbuat suatu kebajikan maka kepadanya diberi pahala, serta pahala dari orang yang mengikutinya tanpa dikurangi sedikitpun”(hadist).

Intensif diberikan dengan merujuk skim ijarah. Intensif ditentukan oleh dua kriteria, yaitu dari segi prestasi penjualan produk dan dari sisi berapa berapa banyak down line yang dibina sehingga ikut menyukseskan kinerja.

Dalam hal menetapkan nilai insentif ini, ada tiga syarat syari’ah yang harus dipenuhi, yakni:adil, terbuka, dan berorientasi falah (keuntungan dunia dan akhirat). Insentif (bonus) seseorang (Up line ) tidak boleh mengurangi hak orang lain di bawahnya (down line), sehingga tidak ada yang dizalimi. Sistem intensif juga harus transparan diinformasikan kepada seluruh anggota, bahkan dalam menentukan sistemnya dan pembagian insentif (bonus), para anggota perlu diikutsertakan, sebagaimana yang terjadi di MLM Syari’ah Ahad-Net Internasional. Dalam hal ini tetap dilakukan musyawarah, sehingga penetapan sistem bonus tidak sepihak. Selanjutnya, keuntungan dalam bisnis MLM, berorientasi pada keuntungan duniawi dan ukhrawi. Imam Al-Ghazali dalam Ihya Ulumuddin mengatakan bahwa keuntungan dalam Islam adalah keuntungan dunia dan akhirat. Keuntungan akhirat maksudnya, bahwa dengan menjalankan bisnis itu, seseorang telah dianggap menjalankan ibadah, (asalkan bisnisnya sesuai dengan syari’ah). Dengan bisnis, seseorang juga telah membantu orang lain dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

Penting disadari, pemberian penghargaan dan cara menyampaikannya hendaknya tetap dalam koridor tasyakur, untuk menghindarkan penerimanya dari takabur (bangga/sombong) dan kufur nikmat, apalagi melupakan Tuhan. MLM yang Islami senantiasa berpedoman pada akhlak Islam..

Sebagaimana disebut di atas bahwa penghargaan yang diberikan kepada anggota yang sukses mengembangkan jaringan, dan secara sungguh-sunguh memberikan pembinaan (tarbiyah), pengawasan serta keteladanan prestasi (uswah), harus selaras dengan ajaran agama Islam. Karena itu, applause ataupun gathering party yang diberikan atas prestasi seseorang, haruslah sesuai dengan nilai-nilai aqidah dan akhlak. Ekspressi penghargaan atas kesuksesan anggota MLM, tidak boleh melampaui batas (bertantangan dengan ajaran Islam). Applause yang diberikan juga tidak boleh mengesankan kultus individu, mendewakan seseorang. Karena hal itu dapat menimbulkan penerimanya menjai takabbur, dan ‘ujub. Perayaan kesuksesan seharusnya dilakukan dalam bingkai tasyakkur. (Lihat, Drs.H.Muhammad Hidayat, MBA, Analisis Teoritis Normatif MLM dalam Perspektif Muamalah, 2002)
Karena itu pula, Islam sangat mengecam seseorang yang dalam menjalankan aktivitas bisnis dan perdagangannya semakin jauh dari nilai-nilai ketuhanan. Firman Allah, “ Mereka tidak lalai dari mengingat Allah dalam melakukan bisnis dan jual beli. Mereka mendirikan shalat dan membayar zakat”… (QS.24:37)

Dari ayat tersebut dapat ditarik pemahaman bahwa seluruh aktivitas bisnis tidak boleh melupakan Tuhan dan jauh dari nilai-nilai keilahian, baik dalam kegiatan produksi, distribusi, strategi pemasaran, maupun pada saat menikmati kesuksesan (menerima penghargaan dan applause).
Jadi, dalam menjalankan bisnis MLM perlu diwaspadai dampak negatif psikologis yang mungkin timbul, sehingga membahayakan kepribadian, seperti yang dilansir Dewan Syari’ah Partai Keadilan, yaitu adanya eksploitasi obsesi yang berlebihan untuk mencapai terget jaringan dan penjualan. Karena terpacu oleh sistem ini, suasana yang tak kondusif kadang mengarah pada pola hidup hura-hura ala jahiliyah, seperti ketika mengadakan acara pertemuan para members .

Kewajaran harga produk
Setiap perdagangan pasti berorientasi pada keuntungan. Namun Islam sangat menekankan kewajaran dalam memperoleh keuntungan tersebut. Artinya, harga produk harus wajar dan tidak dimark up sedemikian rupa dalam jumlah yang amat mahal, sebagaimana yang banyak terjadi di perusahaan bisnis MLM saat ini. Sekalipun Al-quran tidak menentukan secara fixed besaran nominal keuntungan yang wajar dalam perdagangan, namun dengan tegas Al-quran berpesan, agar pengambilan keuntungan dilakukan secara fair, saling ridha dan menguntungkan. Firman Allah :

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan bathil, kecuali dengan jalan perniagaan yang saling ridha di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu, sesungguhnya Allah maha Penyayang kepadamu. )QS.4:29).


Dalam konteks ini, tidak sedikit masyarakat yang berpendapat bahwa produk yang ditawarkan perusahaan MLM sangat mahal dan terlalu eksklusif, sehingga kerap kali memberatkan anggota yang berada di level bawah (down line) serta masyarakat pemakai dan sangat menguntungkan level di atasnya (up line). Seringkali harga produk dimark up sampai dua bahkan tiga kali lipat dari harga yang sepatutnya. Hal ini seharusnya dihindari, karena cara ini adalah mengambil keuntungan dengan cara yang bathil, karena mengandung unsur kezaliman, yakni memberatkan masyarakat konsumen.

Penetapan harga yang terlalu tinggi dari harga normal, sehingga memberatkan konsumen, dapat dianalogikan dengan ghabn, yaitu menjual satu barang dengan harga tinggi dari harga pasar.

12 syarat agar MLM menjadi syari’ah

1. Produk yang dipasarkan harus halal, thayyib (berkualitas) dan menjauhi syubhat (Syubhat adalah sesuatu yang masih meragukan).
2. Sistem akadnya harus memenuhi kaedah dan rukun jual beli sebagaimana yang terdapat dalam hukum Islam (fikih muamalah)
3. Operasional, kebijakan, corporate culture, maupun sistem akuntansinya harus sesuai syari’ah.
4. Tidak ada excessive mark up harga barang (harga barang di mark up sampai dua kali lipat), sehingga anggota terzalimi dengan harga yang amat mahal, tidak sepadan dengan kualitas dan manfaat yang diperoleh.
5. Struktur manajemennya memiliki Dewan Pengawas Syari’ah (DPS) yang terdiri dari para ulama yang memahami masalah ekonomi.
6. Formula intensif harus adil, tidak menzalimi down line dan tidak menempatkan up line hanya menerima pasif income tanpa bekerja, up line tidak boleh menerima income dari hasil jerih payah down linenya.
7. Pembagian bonus harus mencerminkan usaha masing-masing anggota.
8. Tidak ada eksploitasi dalam aturan pembagian bonus antara orang yang awal menjadi anggota dengan yang akhir
9. Bonus yang diberikan harus jelas angka nisbahnya sejak awal.
10. Tidak menitik beratkan barang-barang tertier ketika ummat masih bergelut dengan pemenuhan kebutuhan primer.
11. Cara penghargaan kepada mereka yang berprestasi tidak boleh mencerminkan sikap hura-hura dan pesta pora, karena sikap itu tidak syari’ah. Praktik ini banyak terjadi pada sejumlah perusahaan MLM.
12. Perusahaan MLM harus berorientasi pada kemaslahatan ekonomi ummat.

Missi Syari’ah
Usaha bisnis MLM, (khususnya yang dikelola oleh kaum muslimin), seharusnya memiliki misi mulia dibalik kegiatan bisnisnya. Di antara misi mulia itu adalah :

1. Mengangkat derjat ekonomi ummat melalui usaha yang sesuai dengan tuntunan syari’at Islam.
2. Meningkatkan jalinan ukhuwah ummat Islam di seluruh dunia
3. Membentuk jaringan ekonomi ummat yang berskala internasional, baik jaringan produksi, distribusi maupun konsumennya sehingga dapat mendorong kemandirian dan kejayaan ekonomi ummat.
4. Memperkokoh ketahanan akidah dari serbuan idiologi, budaya dan produk yang tidak sesuai dengan nilai-nilai Islami.
5. Mengantisipasi dan mempersiapkan strategi dan daya saing menghadapi era globalisasi dan teknologi informasi.
6. Meningkatkan ketenangan konsumen dengan tersedianya produk-produk halal dan thayyib.

(Penulis adalah Dosen Ushul Fiqh Ekonomi, Fiqh Muamalah Ekonomi, Ayat Hadits ekonomi di Pascasarjana UI, Islamic Economic and Finance Trisakti, Program Magister (S2) Perbankan dan Keuangan Universitas Paramadina, Pascasarjana Perbankan dan Keuangan Islam Universitas Az-Zahro, UIN Syahid Jakata dan UHAMKA, juga sebagai Advisor di Bank Muamalat Indonesia).

Catatan dari yang punya blog ini ^_^...
Hmm... dari poin-poinnya... sepertinya dan mudah-mudahan bener... MLM oriflame termasuk MLM yang masuk kategori halal... ehhh... termasuk halal yaa... bukan termasuk syariah...
Dan... mudah-mudahan... ke depannya... walaupun oriflame bukan termasuk kategori makanan/minuman... tapiii... punya kemauan buat ngedapetin sertifikat 'Halal' dari MUI... kannn BPOM udah... masa MUI belum... biar hatiii rada tenang niyyy :D... yahhh... emang siyy... apa bedanya juga sama produk kosmetik yang dijual di market-market yang ga ada label halalnya... tapiii... boleh doong berharap... hehehe...

Jadiii... udah ga ragu lagi kan?... buat ikutan MLM oriflame ini... buruan ikutan yaaaa... klik disini ajahhh buat gabung...



Senin, 06 Juli 2009

PROMO Juli X-Case senilai 499rb jadi 49,900 aja!!


Yuppp... bukan oriflame doonggg... kalo tiap bulan ga promo...

Nahhh... promo bulan juli sekarangggg... bener-bener dahsyat lhoooo...

Ngedapetin tas exclusive yang harganya 499.000 cuma dengan harga 49.900 aja... wahhhh... itung aja lhooo... diskon nya sampe 90%... murahhhh abiiiisssss...

Jadiii... buat member DBC Network... kalo bisa order 100BP di bulan juliii... buruan dee... ambil ini tas X-case Oriflame keren banget ini dengan harga 49.900 aja lhooo...

Buat member baru dBCN... kalo belanja WP1 nya jadi 100 BP... bisa dapetin tas
X-case Oriflame keren banget ini dengan harga 49.900 plusss... produk gratis senilai Rp. 70.000
Dobelll untuungg lhooo...


catatan... * member yang memenuhi kualifikasi bisa membeli tas tersebut dengan order pertama 175 ribu di bulan agustus 2009 yaaaa *...

Eh iya... X-case itu apaan?... beauty case warna item yang kereeennn bangeet lhooo...
Lihat gambarnya aja yaaahhh...

Jadiii... ayoo... buruan gabungg lho... tinggal klik disini yaaa...

Jangan sampe telat... ntar nyeselll lho... :D

Selasa, 26 Mei 2009

Buruan Gabung...


kapan lagi cobaaa... gabung di oriflame...
ehhh... cuma 9.900 rupiah sajaaa...
waduhhh... murah amat... pahe mc d aja ga semurah ini lho...
ennn... bisa dapet produk gratisss lho...
eh... kalo mau lihat lebih gede... klik gambarnya aja yaa....

trusss... jangan lupa kalo mau gabung klik di sini yaaaa...

Buruan Rekrutt...


nah... kapan lagi cobaaa...
ngerekrut... ehhh... dapet tas gratiss... senilai 229.000...
buruannnn yaaa...
oh ya... yang pengen lihat gambarnya lebih gede... di klik gambarnya aja yaa....

Gabung di DBC Network...


Kalo mau lihat lebih jelas... klik gambarnya aja yaa...
Oh ya... buat yang pengen gabung ato pengen dapat informasi... klik aja yang disebelah kanan yaaa...